горла

Миндалины работают как стражи, предотвращающие вход бактерий и вирусов в горло. В этом случае происходит лишь легкое раздражение миндалин. Если, однако, мин­далины не могут противостоять бактериям, возникает воспале­ние как гортанных, так и поднёбных миндалин, которые сильно опухают и болят. Это уже ангина. Признаки заболевания такие же, как и при простуде или гриппе: повышенная температура, лихорадка, головные боли, кроме того, трудности при глотании и налет на языке. Иногда на миндалинах образуются гнойники, и бактерии могут проникнуть в кровь, вызвав воспаление (например, сердечной мышцы, почек или внутренней сердечной перегородки) и повреждение суставов. Это может произойти и при часто повторяющихся воспалениях миндалин, переходящих в хроническое воспаление.
здоровый образ жизни усиливает защитные свойства организма и помогает предотвратить ангину. Удаление миндалин не очень желательно, склонность к воспалениям миндалин можно преодолеть правильной жизненной гигиеной.
не курить: курение повреждает слизистую оболочку гортани.
при первых признаках инфекции сразу начать применение самолечебных мероприятий, прежде всего тепло, чтобы предотвратить возникновение ангины. Лежать в постели.
теплые/горячие компрессы из шалфейного чая, уксуса вокруг горла, обертывание груди с эвкалиптовым или лавандовым маслом, теплые ножные ванны.
сварить картофель в кожуре, размять, положить в шерстяной носок и обернуть им шею. Вокруг обернуть теплую шаль и по возможности оставить на ночь.
полоскание миндалин отваром ромашки аптечной, мяты перечной и шалфея лекарственного либо просто соленой водой.
чаи: шалфей лекарственный, гибискус лекарственный, просвирник, хвощ полевой — имеют противовоспалительное действие и дезинфицируют.
эфирные масла: массировать шею эвкалиптовым маслом.
пастилки для сосания поддерживают образование слюны.
АНГИНА. ОСИПЛОСТЬ ГОЛОСА. Яйца: растереть 2 желтка с сахаром добела и добавить сливочное масло (гогольмоголь). Принимать в перерывах между приемами пищи. Особенно хорошо помогает это средство при осиплости голоса.
Ангина. Капнуть 12 капли чистого пихтового масла с помощью пипетки на миндалины. Можно смазать миндалины ваткой или сделать орошение шприцем. Через 6 часов процедуру повторить. Курс лечения: 12 дня.
При ангине и катарах горла ладонь правой руки прижать к горлу, а левую положите на затылок. Делать это надо 23 раза в день в течение 1520 минут несколько дней подряд, без перерывов.
v При ангинах, ларингитах, фарингитах, а также при зубной боли, стоматитах и особенно при флюсе (воспалении надкостницы) нужно 56 раз в день полоскать рот и горло раствором питьевой соды из расчета 12 чайные ложки порошка на 1 стакан теплой или горячей воды.
v При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при остром и хроническом ларингите хорошо помогают ингаляции с содовым раствором. Налейте в чайник 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку соды. Когда вода закипит, наденьте на носик чайника бумажную трубочку, но только не из газеты, и подышите паром в течение 1015 минут.
Детишкам поверх повязки наденьте старенькую, рыхлой вязки жилетку или кофточку, а потом укутайте одеялом.
1. Во время болезни необходимо воздерживаться от пряной и горячительной еды и питья, от холодных напитков, от курения и продолжительного разговора.
3. На горло — согревающий компресс или красное сукно, натертое мылом и горчицей.
5. Сбор, облегчающий отхаркивание: листья матъ – и мачехи (1 ч.), семена аниса (1 ч.), корни алтея (1 ч.), корни солодки (1ч.). 1 ст. ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
6. Спиртовую настойку эвкалипта принимать по 2030 капель с 1/4 стакана кипяченой воды 3 раза в день.
1. Продолжительное многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы, чеснока.
2. Сок ягод черной смородины, разбавленный водой (для полоскания горла).
3. Полоскать горло холодной или слегка подогретой морской водой.
4. 20 г липового цвета заварить в стакане кипятка, остудить до температуры парного молока, прибавить 5 г питьевой соды. Применять для полоскания горла.
5. Полоскать горло 45 раз в день настоем эвкалипта (100 г листа на 1 л кипятка).
6. Полоскать горло настоем цветков ромашки аптечной (3 ч.) и цветков липы (2 ч.). 20 г сбора заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут.
7. Полоскать горло крепким настоем из равных частей чистотела и ромашки аптечной.
8. Отварить 3 ч. ложки сухой измельченной кожицы лука в 1 стакане воды, настаивать 4 часа. Процедить. Полоскать горло.
19. Настоем измельченных корней хрена полоскать полость рта и горло.
10. Настаивайте чайный гриб 78 дней, употребляйте его для длительных (в течение 58 минут) многократных полосканий горла.
11. Натереть стакан свеклы, влить 1 ст. ложку уксуса, дать настояться. Сок с уксусом отжать и прополоскать им рот, горло и немного проглотить (12 ст. ложки).
ЦЕЛЕБНЫЙ СБОР ВОСПАЛЕНИЕ СНИМЕТ. ... раньше стоило мне немного промочить ноги или постоять на сквозняке, как у меня тут же воспалялись миндалины. Наш участковый врач, очень хорошая женщина и прекрасный специалист, посоветовала в период обострения применять целебный сбор: взять в равных пропорциях сухих трав шалфея, чабреца, лаванды и ягод можжевельника. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 10—15 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты, немного остудить и дышать над паром в течение 5—7 минут. Не поленитесь и поделайте такие процедуры хотя бы в течение месяца. Увидите, ангиной будете болеть намного реже, да и миндалины перестанут воспаляться по всякому поводу.Наш сайт Imedik.Info – это большая энциклопедия народной медицины, где вы найдете настоящую кладовую информации с ответами на вопросы, связанные с лечением различных болезней. На одной нашей площадке собраны советы и рекомендации, народные рецепты и методы для избавления от различных недомоганий, а также различные материалы, которые помогут решить любые вопросы, связанные с Вашим здоровьем. Здесь Вы найдете опыт лечения альтернативными методами от тех, кто реально смог преодолеть недуг, а также методики борьбы с болезнями от профессиональных медиков.
Ангина (Тонзилит). Народные рецепты от ангины.
Кашель. Народные средства от кашля.
Болезни горла – это заболевания, для которых характерно покраснение, высыпание на слизистых оболочках и/или миндалинах или опухание последних. Особенно распространены заболевания горла в осенний и весенний период, однако ангиной часто болеют и летом.
Заболевания горла. Болезни горла можно определить по следующим симптомам: покраснение горла, белый налет или высыпания, першение в горле, сухость и жжение, боль при глотании, кашель, опухание лимфоузлов, сиплость или частичная потеря голоса, повышение температуры, общая слабость организма.
Виды заболевания горла. К болезням горла относятся: ларингоспазм (в основном встречается у грудных детей, у взрослых редко), ларингит, тонзиллит (ангина), фарингит, фарингомикоз, склерома, отек гортани. Ларингит, тонзиллит и фарингит могут перерасти в хроническую форму, это происходит, если долго не лечить заболевание или при частых повторных болезнях горла, хронической ангине могут поспособствовать такие болезни как скарлатина, корь или дифтерия.
Причины заболевания горла. Причинами заболеваний горла могут являться простуда, острая респираторная инфекция, ослабленный иммунитет.
Для диагностики и лечения данных заболеваний нужно обратиться к оторинолариглогу. Кроме препаратов назначаемых врачом для лечения болезней горла можно использовать и народные средства (см. ниже). Полоскание горла раствором соды, отварами ромашки или шалфея, массаж горла эвкалиптовым маслом, ингаляции, обильное теплое питье.
Для профилактики болезни горла укрепляйте иммунитет закаливанием, принимайте витамины и избегайте больших скоплений людей в периоды обострения простудных заболеваний.Nmedicine Ухо, горло, нос простуда Кашель у ребенка. Доктор Комаровский и его советы лечения кашля.
http://nmedicine.net/kashelurebenkadoktorkomarovskijiegosovetylecheni.
Лучший украинский педиатр Доктор Комаровский рассказывает о том, как вылечить ОРЗ у наших детей не используя лекарства! Блог о том, чем нас лечат, или калечат http.
Лечение алкоголизма и курения. Лечение простуды и заболеваний горла. . Сайт народной медицины Новости Доктор Комаровский Об иммунитете.
горло болит лечение комаровский.
гомеопатия лечение танзилита. далянь отдых лечение.
Народные средства лечения Болезни горла.Ангина. . Ангин, болезни горла. Методы лечения народными средствами.
Комаровский о температуре. Кашель, насморк, горло болит, температура повысилась. . Главное правило лечения — создать условия, когда ребенок сам справится с инфекцией.
Лечим горло. Какое полоскание полезное? . Доктор Комаровский: Лечение ОРЗ. You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Хочу получить мнения участников по поводу советов лечения ОРВи от дра Комаровского. . А вот при ОРВИ помимо того, что делали вы я капаю Деринат в нос, в горло брызгаю Мирамистин.
Болит горло у ребенка до года, чем лечить.
Комаровский действительно прогрессивный врач, НО если бы он . . Нам месяц и такая же температура, оказалось красное горло.
http://doktorko.ru/blogs/zdoroverebenka/bolitgorlourebenkadogoda–chem.
Как лечить горло ребенка до года? Для начала неплохо выяснить, насколько все серьезно. . Как это связано с лечением горла?
© 2010 Медицинский сайт. Все права защищены.