храп

Храп это звуковой феномен, возникающий при биении друг о друга мягких структур глотки на фоне прохождения струи воздуха через суженные дыхательные пути. Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне. Храп может проявляться по разнообразным причинам, начиная от заложенности носа и заканчивая самыми сложными заболеваниями. Храп доставляет много неудобств соседям храпуна, а также вреден и ему самому. От храпа чаще всего страдают тучные люди. Им надо приложить усилия для снижения веса. И бросить курить. А еще непременно пройти обследование у врачасомнолога, чтобы выявить причину апноэ. Многим людям с таким диагнозом удается нормализовать сон с помощью специального приспособления кислородной маски, которая делает дыхание спокойным, глубоким и ровным.
За 3 часа до сна закапать в обе ноздри по 23 капли облепихового масла. Храп прекратится через 3 недели ежедневного закапывания носа.
Взять свежий капустный лист и, мелко накрошив, смешать с медом. А можно взять стакан свежего капустного сока и тоже смешать с 1 ст. л. меда. Все это съесть или выпить перед сном. Курс такого лечения от храпа — один месяц.
Многие думают, что диета при храпе ничем помочь не может. Нередко причиной храпа является именно лишний вес. Врачи утверждают, что снижение веса всего на 10% может уменьшить частоту и силу храпа на 50%. Поэтому направьте свои усилия на диету. Уменьшите содержание жира и простых углеводов: сахара, кондитерских изделий, хлеба из белой муки. При этом ешьте больше продуктов, нормализующих обмен веществ: свежих овощей, фруктов и зелени, нежирную курицу и рыбу, немного орехов, морскую капусту. В зависимости от массы своего тела 1 или 2 раза в неделю устраивайте себе разгрузочные дни. Например, съешьте в течение дня 3 кг яблок и выпейте 1 л нежирного кефира. Также можно использовать просто кефир или нежирную простоквашу, выпивая по 300 мл напитка через каждые 3 часа. Осенью для разгрузки используйте тыкву или арбузы, съедая по 300 г бахчевой культуры 56 раз в день. Второй момент, на который следует обратить внимание в диете, это уменьшение слизи в организме. Избыток слизи забивает дыхательные пути: нос, горло, бронхи. В результате мышцы глотки ослабевают и храп усиливается. Побороть избыток слизи можно, уменьшив количество съедаемой белковой и углеводистой пищи. Особенно вредно есть одновременно белки и крахмалы мясо с картошкой, макароны с яйцами, манную и другие каши на молоке. Ешьте как минимум за 3 часа до того, как лойдете спать, чтобы легкие не сдавливались изза пищи, находящейся в желудке. Во время вечернего приема пищи старайтесь не переедать и ешьте легкую пищу: кисломолочные продукты, фрукты, овощи, каши на воде. Пищу принимайте 56 раз в день, небольшими порциями. Народная медицина советует провести месячное лечение храпа, съедая перед сном нарубленные как можно мельче листья белокочанной капусты, смешанные с медом. Можно заменить капусту свежевыжатым капустным соком: на полстакана сока добавляйте 0,51 ч. л. меда и выпивайте перед сном. 3 раза в день перед едой съедайте по 12 моркови, запеченной в духовке. Питье чистой воды также помогает избавиться от избытка слизи в организме. Можно использовать талую воду, питье которой полезно и при голодании. Попробуйте сначала голодать 1 сутки 1 раз в неделю, потом поголодайте 3 дня 1 раз в месяц, выпивая во время таких голодовок как можно больше чистой воды. Некоторые доктора дают совет перед сном выпивать стакан негазированной воды из бутылок. Однако лучше все же использовать чистую воду, приготовленную в домашних условиях: кремниевую, серебряную или талую. В целом выпивайте около 2 литров чистой воды в день (если врач не установил для вас другого питьевого режима). Если вы склонны к отекам, то важно лечить основную причину заболевания, чтобы снизить вероятность появления отеков слизистой носа и глотки. Как правило, отеки становятся меньше, если в диете уменьшить количество соли. Алкогольные напитки запрещены, так как прием пусть и небольшого их количества ослабляет мышцы глотки и вызывает храп даже у тех людей, которые в трезвом состоянии не страдают от него.
Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения храпа, пишите. Заранее спасибо.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.
Код для форумов: [URL=http:/samsebelekar.ru]Рецепты народной медицины и красоты[/URL].Упражнение укрепляет небную занавеску и храп проходит. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. Повторять несколько раз в день, делая 1015 движений языком. При выполнении упражнения дышать через нос. Практикуется при лечении храпа в домашних условиях.
Произносить звуки и, ы, у, напрягая мышцы шеи. Упражнение повторять по 2025 раз в день в течение месяца.
За 4 часа до сна закапать в нос несколько капель облепихового масла. Курс лечения 23 недели. Применяется при лечении храпа народными средствами.
Если храп вызван заложенным носом, то перед сном промыть нос теплой соленой водой. Для приготовления раствора растворить 1 ч. ложку соли в стакане теплой воды. Применяется при лечении храпа в домашних условиях.
За 1/2 часа до сна полоскать горло 1 ст. ложкой оливкового масла. Рекомендуется как народное средство лечения храпа.
Что такое активный образ жизни?
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Здоровье: наука и практика обязательна. Гиперссылка должна находиться рядом с цитируемой информацией.
Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не может заменить профессиональной медицинской помощи. Прежде чем применять представленные на сайте советы и рекомендации посоветуйтесь с лечащим врачом.